APEX объявила о выходе Qwista.

    Qwista – специализированная поисковая система, предназначенная для поиска по доменной зоне .tel. Необходимость поиска по страницам телекоммуникационного справочника контактных данных назрела давно. Появление поисковой машины Qwista в разы облегчает поиск контактов компаний и частных лиц.

    QwistaПользоваться Qwista могут абсолютно все языковые сообщества. Система умеет анализировать морфологию русского, английского и немецкого языков, благодаря чему, при вводе любого слова на этих языках поиск осуществляется по всем его формам. Для кириллических языков доступен алгоритм обработки запроса с использованием транслитерации.

    Помимо стандартного поиска, Qwista предлагает интересную возможность — ограничение сферы поиска коммерческими или персональными страницами. Qwista анализирует содержание страницы и автоматически относит ее в одну из этих категорий, таким образом сужая область поиска и проделывая часть рутинной работы за пользователя.

    Даже если точный адрес страницы забыт, найти ее с помощью Qwista не составит никакого труда. В основе нового поискового механизма уникальные алгоритмы и базы данных, которые обеспечивают пользователю системы полные и абсолютно релевантные запросам результаты поиска.

    О компании «Apex»

    Компания «Apex» впервые на российском рынке предоставляет уникальные услуги в сфере бизнес-информации и телекоммуникаций. Основной специализацией компании является работа с корпоративными клиентами в таких областях как интернет-маркетинг, реклама, электронная коммерция и регистрация доменных имен.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.