Google Apps вышли из бета-версии

    С ростом числа корпоративных пользователей приложений Google, выросла и актуальность точности их работы. По сообщению руководства компании, значительные силы были затрачены на доработку приложений и вчера Google наконец выпустил все продукты Google Apps из бета-версии. Gmail, Google Calendar, Google Docs и Google Talk стали полноценными приложениями без пометки “бета”.

    По словам Мариссы Мейер, в Google различают два вида бета-версий: бета-версию серверного продукта и программного продукта. Программные продукты (например, Chrome) быстро проходят бета-стадию. Серверные (например, GMail) задерживаются в “бете” гораздо дольше, пока не перестанут нуждаться в серьезных доработках.

    Срок пребывания Google Apps в “бете” различен, так Gmail является его “рекордсменом”, так как находился в стадии тестирования более пяти лет, с самого момента запуска. По словам продакт-менеджера компании Мэтта Глоцбаха, компания не имеет четких критериев нахождения продукта в состоянии бета-версии, однако завершенность продукта весьма важна в корпоративном секторе. Так, в интервью New York Times он сообщил, что большинство руководителей IT-сектора частных компаний не согласились бы применять продукт любого качества, помеченный значком “бета-версия”.

    По материалам Searchcowboys.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.