Лёгкий интерфейс Директа вышел из тестирования

    Яндекс объявил о выходе из стадии тестирования нового облегчённого варианта интерфейса для рекламодателей – «Лёгкий». Теперь он будет сосуществовать наряду с уже привычным «профессиональным» интерфейсом.

    Тестирование нового интерфейса было замечено оптимизаторами в феврале этого года. Тогда Олег Сахно, главный интернет-маркетолог «ИнтерЛабс», отметил, что «сервис ориентирован на тех рекламодателей, которые впервые пробуют дать контекстную рекламу, а, оценив результат, возможно, будут увеличивать бюджеты и переходить на более продвинутый интерфейс».

    «Новый интерфейс предназначен прежде всего для начинающих рекламодателей, число которых во время кризиса заметно возросло. Старый интерфейс мы будем развивать и дальше, внедряя ещё больше тонких настроек и не опасаясь при этом, что новички в них потеряются», — прокомментировала по завершению тестирования интерфейса Ольга Высоцкая, руководитель Яндекс.Директа.

    Сообщается, что за период тестирования нового интерфейса 90% из 7 тысяч опробовавших рекламодателей разместили объявления менее чем за 15 минут. И неудивительно, ведь упрощённый интерфейс рассчитан именно на новичков.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.