Nigma.ru запустила Англоподсказки

    Nigma.ru запустила сервис проверки совместимости и частоты употребления слов в англоязычных выражениях — «Англоподсказка». Если пользователь набрал англоязычный запрос в поисковой строке, на странице результатов поиска во втором экране появляется дополнительная возможность проверки искомой фразы на устойчивость выражения в английском языке.

    Например, при проверке запроса «want apple» система «англоподсказки» выдаёт, что носители языка вместо исходного запроса обычно пишут like apple.

    «Этот сервис предназначен для тех, кто учит английский язык. В будущем мы планируем расширить его и добавить другие языки», — комментирует Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma.ru

    В настоящий момент алгоритм сервиса находится на стадии разработки. В исходном запросе при проверке исправляется только одно слово. Причём сервис не исправляет грамматические ошибки и не переводит словосочетания.

    Напомним, о поисковой системе Nigma.ru и дальнейших планах развития Виктор Лавренко накануне рассказал в интервью для сайта enterview.ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.