Google открыл виртуальную Луну

    В честь 40-летия высадки первого человека на Луне, Google представил виртуальную карту Луны в рамках проекта Google Earth. Интерактивный трехмерный атлас спутника Земли работает по тому же принципу, что и весьма популярное приложение Google Earth.

    После скачивания приложения, пользователи могут совершать виртуальные туры по местам высадки астронавтов Apollo, смотреть 3D модели космических кораблей, панорамные снимки лунной поверхности и редкие отснятые репортажи о миссиях Apollo.

    Инструмент является приложением к Google Earth версии 5.0, и позволяет приближать изображения Луны также, как это реализовано в сервисе Google Street View.

    В создании Google Moon было использовано четыре источника информации: снимки, снятые Clementine Mission, карта лунного рельефа, коллекция топографических снимков миссий Apollo, а также геологические и топографические карты, на базе которых проводилась подготовка миссий. Гидами к виртуальным турам по Луне выступают известные астронавты Базз Олдрин (Apollo 11) и Джек Шмитт (Apollo 17).

    Возникновение проекта Moon в рамках Google Earth явилось результатом сотрудничества между Google и NASA, которое осуществляется в соответствие с соглашением Space Act, подписанным в ноябре 2006 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.