Tribescape — новый социальный поисковик

    С ростом популярности социальных сервисов поиск также приобретает все новые социальные черты. Недавно открытый поисковик Tribescape предлагает пользователям совместную работу над поиском информации в сети Интернет, позволяя привлекать к этому занятию коллег, друзей и родственников.

    Сайт находится в бета-версии, однако по словам пользователей, он неплохо работает с достаточно большими объемами данных, особенно по популярным запросам.

    В качестве логина пользователи должны использовать свой ник и пароль на Twitter, что затрудняет пользование теми, кто там еще не зарегистрировался. По принципу действия Tribescape похож на большинство поисковиков — строка запроса и страница результатов. Особой гордостью разработчиков является интерактивность SERP. В Tribescape пользователи могут группировать, сохранять и распространять результаты при помощи функции ‘Tweet2Tribe’. Кроме того, результаты имеют своеобразный счетчик популярности — количество кликов, которые пользователи системы сделали на том или ином сайте.

    Инструмент может стать хорошим средством совместной работы между совершенно разными группами людей — от учащихся, работающих над совместным заданием, до ученых, собирающих материалы по какой-либо теме.
    Кроме возможности показать свои результаты остальным, поисковик дает шанс найти новые, ранее неизвестные результаты, собранные другими пользователями по той же теме.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.