AOL потеряла в стоимости

    AOL, интернет-подразделение компании Time Warner Inc., может быть оценено менее чем в $5.66 миллиарда, если ориентироваться на цену, за которую Google Inc. вернула свои 5% акций компании. В момент приобретения акций AOL в 2005 году, его ориентировочная стоимость составляла $20 миллиардов. По заявлению Time Warner, Goоgle вернул акции за $283 миллиона.

    В рамках сделки, которую Google и AOL заключили в 2005 году, поиск и поисковая реклама от AOL заменялись поиском и рекламой Google. Соглашение должно было продлиться до 2010 года. Экономический кризис и падение популярности AOL среди пользователей вызвали снижение прибыли от продажи рекламы в рекламной сети AOL.

    Так, по данным официального отчета о первом квартале 2009 года, продажи рекламы упали на 20%. По мнению аналитиков Credit Suisse Groupe AG, если стратегия компании не изменится, следующий квартал принесет снижение этого показателя еще на 20%.

    Тим Армстронг, который занял пост СЕО AOL в марте этого года, сообщил о возможных сокращениях штата и необходимости полного аудита структуры компании. Предстоящая проверка будет длиться около 60 дней, в ходе нее планируется разработать новую стратегию развития рекламного подразделения и спланировать создание локальных сайтов, которые должны поднять упавшие продажи рекламы.

    По материалам Bloomberg

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.