Google соберет аргументы против Microhoo

    Компания Google официально прокомментировала заключение сделки ее конкурентами по поисковой отрасли. Как и предполагалось, оценка сотрудничества Yahoo-Microsoft была крайне негативной.

    Вице-президент компании Марисса Мейер высказала мнение, что снижение количества игроков рынка скажется на отрасли однозначно негативно, опустив планку, которой все желают достичь, и снизив скорость внедрения различных инноваций.

    “В гонке, которой участвуют больше человек, все бегут быстрее”, — cказала Мейер. По ее словам, изучением потенциального влияния соглашения на развитие рынка поиска в настоящее время занимается не только Google, но и несколько независимых групп. Целью этих исследований станет сбор и предоставление аргументов против альянса, который сведет фактическое количество игроков рынка до двух.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.