Яндекс.Директ отмечает 8-летие

    Сегодня, 31 июля, Яндекс.Директу исполняется 8 лет. С запуском Директа начала отсчёт и статистика запросов, созданная Яндексом специально для этого сервиса.

    В честь своего праздника Директ предоставляет скидку в 8% всем рекламодателям, выставившим счёт 31 июля и оплатившим его в период с 31 июля по 3 августа. Дополнительные 8% от суммы платежа поступят на счёт кампании.

    За время существование Яндекс.Директ постоянно совершенствовался. Так, в 2003 году в поисковой выдаче Яндекса был добавлен блок городских объявлений; сама система контекстной рекламы перешла на оплату по кликам. В 2005 рекламные объявления стали показываться над результатом поиска. В 2006 был запущен «Автофокус»; недельный оборот системы превысил $1 млн.; а стоимость входа в рекламные показы стала равна шагу торгов (30 копеек). В 2007 в Директе появилась «Метрика». В июне 2009 года в Директе уже насчитывалось 5 млн. размещённых объявлений. И это ряд можно расширять.

    «Работаю с Директом с самого его рождения. И все это время было очень приятно наблюдать его рост и технологическое развитие. Прекрасно помню, как сначала Директ давал совсем скромный трафик, а управление рекламной кампанией сводилось к элементарным действиям. Теперь же это сложная система, обрабатывающая огромный поток качественного трафика. Радует и то, что с усложнением Директа, он не потерял изящества и логичности конструкции. Мои искренние поздравления тем, кто провел его по этому пути», — комментирует Надежда Шилова, директор РА «AdLabs».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.