Яндекс монетизирует поиск по сайту

    ЯндексУчастники Рекламной сети Яндекса смогут зарабатывать на показе рекламы в результатах поиска по сайту. Для установки поиска по сайту предлагается воспользоваться сервисом Яндекс.Сайт, где владельцы ресурсов после указания адреса сайта, настройки внешнего вида поисковой формы и результатов поиска смогут получить готовый код поисковой формы.

    В поиске по сайту будут оплачиваться клики по рекламным блокам. Владелец сайта будет получать половину прибыли с кликов. Однако зарабатывать смогут только участники РСЯ.

    «Самостоятельная организация поиска по сайту может быть довольно сложным делом. Яндекс предлагает вебмастерам несколько решений: Яндекс.Сервер, Яндекс.XML и Яндекс.Сайт. Последнее сочетает в себе простоту и удобство и подойдет даже для начинающих вебмастеров», — комментирует Михаил Сенин, руководитель сервиса Яндекс.Сайт.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.