Gmail стал третьим в США

    Почтовый сервис Gmail превзошел по популярности AOL и стал третьим почтовым сервисом в США. Основываясь на подсчетах comScore, в июле Gmail принадлежало 37 миллионов уникальных посетителей, в то время как AOL принадлежало 36.4 миллиона. Данные цифры показывают, что основные поисковики теперь официально являются и основными конкурирующими почтовыми службами на рынке США.

    Так, на втором месте находится Windows Live Hotmail, аудитория которого насчитывает 47 миллионов уникальных пользователей, а на первом — Yahoo Mail со 106 миллионами уникальных пользователей в месяц.

    Динамика показателей на начало этого года говорила о том, что Google понадобиться около двух лет на то, чтобы догнать своих конкурентов. Однако за этот год база Gmail выросла на 25%, в то время как количество пользователей AOL упало на 22%. Рост Hotmail за аналогичный период времени составил 8%, рост Yahoo Mail — 16%.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.