Microsoft основал свой издательский консорциум

    Одна из крупнейших медиакомпаний в США — Advance Publications анонсировала партнерство с Microsoft. Advance Publications, Inc., управляет 20 крупнейшими журналами в стране (The New Yorker, Wired, Vanity Fair, Gourmet+), 42 локальными бизнес-изданиями и 30 газетами.

    Партнерство в сфере он-лайн маркетинга будет распространяться на все интернет-версии, которые принадлежат Advance Publications. Advance Internet, с которой непосредственно будет сотрудничать Microsoft, действует отдельно от издательств, однако имеет права на весь контент и управляет продажами он-лайн рекламы.

    Сотрудничество между компаниями будет основываться на принципе консорциума Yahoo Newspaper Consortium, однако отличается тем, что сайты Advance используют свою собственную рекламную платформу, совместимую с продуктами MS.

    В результате соглашения, Advance Internet будет использовать часть технологий Microsoft, включая поведенческий таргетинг и ретаргетинг. Вся платная реклама Google на сайтах Advance будет замещена на рекламу AdCenter.

    По материалам Seeking Alpha

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.