83% пользователей довольны поисковиками и порталами

    Новый отчет о показателях удовлетворения качеством крупных порталов и поисковых систем среди веб-пользователей США, говорит о том, что крупные поисковики становятся все лучше и лучше с каждым годом.

    American Consumer Satisfaction Index, который сравнивает мнение потребителей о различных продуктах и компаниях показал, что начиная с 2000 года порталы и поисковые системы ежеквартально повышают свои рейтинги. Единственными исключениями из этого правила стали Ask.com и AOL, оценка которых на сегодня ниже, чем максимум за прошедшие годы.

    Лидером пользовательской симпатии является Google, которым довольны 86% пользователей. Его показатели остались неизменными с прошлого года. На втором месте — все остальные поисковые системы, которым принадлежит 78%, что на 2.6% больше, чем год назад. AOL за год улучшил свои показатели на 1.4%, однако его оценка составила ниже, чем у остальных — 70%. Опрос, проведенные для выявления отношения пользователей к поисковикам проводился до официального открытия Bing, а также до замещения поиска Yahoo на Bing, что несколько искажает реальную картину по состоянию на сегодняшний день.

    Интернет-порталы и поисковые системы как отрасль удовлетворяют на сегодняшний день 83% опрошенных пользователей, что на 3.8% выше, чем в прошлом году.

    По материалам PC World<>

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.