Google Books ввел новый формат

    Поисковая компания Google объявила о том, что будет продавать электронные книги в формате EPUB, который был впервые предложен Sony, а в настоящий момент поддерживается и другими производителями. Один из конкурирующих сервисов электронных книг — Amazon Kindle не поддерживает стандарта EPUB.

    По словам представителей Google, EPUB поддерживается многими программами для чтения книг, поэтому он востребован среди множества читателей и пользователей сервиса Google Books. Google расширяет поддержку открытых стандартов для максимально простого доступа к миллионам книг.

    Другой причиной включения EPUB в список поддерживаемых стандартов является тот факт, что устройства с небольшими экранами – нетбуки, телефоны и коммуникаторы хуже отображают страницы книг в традиционном формате PDF. Новшество, тем не менее, не скажется на процессе сканирования бумажных источников; формат PDF останется стандартом, которого будет придерживаться сервис.

    По материалам TG Daily

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.