Министр связи РФ ответит на вопросы интернет-пользователей

    2 сентября Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Олегович Щеголев ответит на вопросы интернет-пользователей. Трансляция онлайн-конференции состоится на видеохостинге [email protected] и сайте Вести.ru.

    Организаторами онлайн-конференции выступили Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Координационный центр домена RU. Вопросы собираются на проекте [email protected] вплоть до начала конференции, которая состоится 2 сентября в 15:00 при технической поддержке ВГТРК (ТВ/видео). На текущий момент свои вопросы министру уже задали больше 3,5 тысяч пользователей.

    Прямую трансляцию можно будет смотреть на сайтах [email protected] и Вести.ru. Затем на [email protected] появится видеозапись ответов министра на вопросы пользователей, а на сайтах Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (www.minsvyaz.ru), Координационного центра домена RU (www.cctld.ru) и проекте Вести.ru (www.vesti.ru) – еще и текстовая расшифровка.

    «Это первая онлайн-встреча Игоря Щеголева с интернет-сообществом. Благодаря тем технологиям, которые обслуживает наше министерство, у любого интернет-пользователя есть возможность пообщаться с министром», — сказала Елена Лашкина, пресс-секретарь Министра связи и массовых коммуникаций РФ.

    Таким образом, любой, у кого есть доступ в Интернет, еще может воспользоваться уникальной возможностью задать самые животрепещущие вопросы и разобраться в любой проблеме с наиболее компетентным человеком страны в сфере Интернета, телекоммуникаций и связи. Например, можно поинтересоваться у ответственного за отрасль представителя правительства, почему у операторов связи такой дорогой роуминг, а в различных регионах страны столь заметно отличаются цены на Интернет, какое будущее у VoIP-сервисов или как обстоят дела с подключением к Сети в школах.

    О компаниях — участниках проекта:

    Mail.Ru – главный коммуникационный портал Рунета. Ежемесячная аудитория сайта превышает 50 миллионов человек. На его страницах пользователям доступны около 40 проектов, главные из которых – крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, лидирующий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой [email protected], фото-, видео- и блогхостинги [email protected], [email protected], [email protected], ведущий игровой портал [email protected], поисковая система [email protected] и многие другие. У портала есть 7 российских офисов — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и Самаре, а также зарубежное представительство в Киеве (Украина).

    «Координационный центр национального домена сети Интернет» (домена RU) – это администратор национального домена верхнего уровня .RU (Национальная регистратура). Основной задачей Координационного Центра является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет. Координационный центр занимается разработкой регламентирующих документов в домене RU, аккредитацией регистраторов и разработкой перспективных проектов, связанных с развитием российского национального домена.

    Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) была образована Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 14 июля 1990 г. Сегодня ВГТРК — это три общенациональных телеканала: “Россия”, “Культура”, специализированный телеканал “Спорт”; информационный канал «Вести», телеканал для детей и юношества “Бибигон”; 89 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах Российской Федерации; телеканал “РТР-Планета”, выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала “Евроньюс”; четыре радиостанции — “Радио России”, “Маяк”, “Культура”, Вести FM; десятки интернет-ресурсов — в их числе Вести.Ру, Страна.Ру, СМИ.РУ, Мирбибигона.Ру и другие.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.