Microsoft представил SDK для iPhone

    Microsoft представил SDK для разработчиков приложений под iPhone. На базе поиска Bing программистам предлагается создать поисковые приложения для веб, картинок, видео, новостей и телефонных контактов. Также SDK поможет разработать поисковые приложения на основе Bing для компьютеров Macintosh.

    В настоящий момент поисковиком по умолчанию на iPhone является Google. Если пользователь хочет воспользоваться Bing, он будет вынужден вводить ссылку на стартовую страницу.

    Несмотря на активную борьбу между Microsoft и Apple на мобильном рынке, многие сервисы и приложения Microsoft имеют рабочие версии для iPhone. Так, iPhone поддерживает работу Microsoft ActiveSync для обработки корпоративной почты, а Live Labs выпустила приложение для работы с изображениями больших размеров Seadragon.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.