«Арзамас+16»: «на buki изменилась только технология, ранжирование мы постарались не изменить»

    АрзамасЯндекс реализовал региональное ранжирование ещё для 16 регионов России, в дополнение к 4-м уже имеющимся (Россия, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Локальные результаты поиска по гео-зависимым запросам увидят пользователи следующих регионов: Барнаула, Владивостока, Воронежа, Иркутска, Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Челябинска.

    Фрагмент карты регионов “Арзамаса” предоставил Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании “ИнтерЛабс”:
    Карта

    Пока обновлённая поисковая платформа работает в тестовом режиме на buki.yandex.ru. Однако стоит обратить внимание, на комментарий Александра Садовского, руководителя отдела веб-поиска компании «Яндекс», к анонсу «Арзамаса+16»: «В поисковой программе на buki изменилась только технология, ранжирование мы постарались не изменить, в чём и просим убедиться. Если всё работает корректно, скоро выложим версию программы, где локальные результаты поднимаются наверх».

    Только после обновления платформы «Арзамас+16» получат приоритет в ранжировании локальные результаты поиска.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.