Мировой рынок поиска вырос, Google на первом месте

    Июльское исследование мирового рынка поиска компанией comScore показало, что рынок значительно вырос за год, однако диспозиция сил не поменялась: Google по-прежнему лидирует с большим отрывом, за ним следует Yahoo, китайский поисковик Baidu и Microsoft.

    В абсолютных цифрах, количество июльских поисков составило 113 миллиардов, что на 41% больше, чем за июль прошлого года.
    Как и ожидалось, сайты Google заняли первое место, всем ресурсам компании принадлежало 76.7 миллиарда поисков; Yahoo — на втором месте (8.9 миллиарда); Baidu –на третьем (8 миллиардов) и Microsoft – на четвертом (3.3 миллиарда).

    Практически все крупные игроки за год значительно повысили свои показатели. Среди основных поисковиков США, поисковый объем Google увеличился на 58%, Microsoft — на 41%, Yahoo на 8%.

    Как отмечают аналитики, отчет comScore говорит о том, что при незначительном абсолютном объеме поисков по сравнению с Yahoo и Google, процентный прирост показателей Microsoft может говорить о том, что маркетинговая кампания Microsoft в отношение Bing имеет успех и пользователи в мире начинают постепенно «присматриваться» к новшеству.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.