Гибридный привод от Semonitor

    Semonitor и PROMOpark объявили о сотрудничестве, объединив свои преимущества в одном продукте.

    В настоящее время на рынке инструментов для вебмастеров существуют два конкурирующих направления – программы и сервисы — в основе которых лежат различные подходы к сбору данных.

    Компьютерные программы. Работают с машины пользователя, считаются более привычным и гибким решением.

    Сервисы. Работают на удаленном сервере и предоставляют доступ к своим функциям через браузер с помощью веб-интерфейса. Этот подход позволяет экономить время и трафик.

    Как вы знаете, поисковые системы неодобрительно относятся к автоматическому использованию своих ресурсов – что в той или иной мере касается каждого инструмента для SEO. Главным преимуществом сервисов является то, что работа осуществляется с отдельного интернет-сервера и все проблемы с защитой IP адреса также решаются владельцами сервиса – клиент сразу получает готовый результат. Если продвижение одного-двух средних сайтов не представляет особых сложностей, то проверка сотен ключевых слов и одновременная раскрутка десятков проектов сопряжена с определенными трудностями.

    В то же время значительным преимуществом компьютерных программ является, как правило, единоразовая оплата их стоимости. Т.е. купив программу один раз можно пользоваться ею без каких-либо ограничений, проверяя любое количество ключевых слов и раскручивая произвольное число интернет-проектов. Сервисы же требуют оплаты за каждую проверку, за каждое ключевое слово.

    В новой версии разработчики Semonitor представили уникальный для российского рынка гибрид. Программа теперь позволяет работать как в режиме традиционной проверки – с компьютера пользователя, так и в режиме сервисной проверки – когда проект отправляется на сервер, а пользователь получает готовые результаты.

    Серверная сторона реализована на движке популярного в Рунете сервиса PROMOpark.

    Никита Мелькин, автор проекта Semonitor.ru: «Мы даем в руки своих клиентов новый, гибкий инструмент для продвижения сайта. Теперь у пользователя появляется выбор каким способом собирать данные. Мы предполагаем, что в большинстве случаев вебмастера продолжат работу с программой в традиционном режиме. Но если у человека возникает необходимость проверить большой проект из нескольких сотен или даже тысяч ключевых слов, то оптимальным решением будет оплатить символическую сумму за обработку такого проекта через сервис.»

    Артем Спорыхин, представитель PROMOpark.ru: «Тарифы на проверку запросов через Semonitor сильно отличаются от тарифов нашего сервиса в меньшую сторону по цене и в большую по гибкости. Мы полагаем, что Semonitor станет одним из самых крупных наших клиентов, поэтому воспользоваться льготными ценами смогут все владельцы программы, независимо от объемов проверяемых данных»

    Также отметим, что на счет каждого пользователя Semonitor зачислена небольшая сумма, позволяющая проверить около 300 ключевых слов в тестовом режиме, для ознакомления с новыми возможностями программы.

    Скачать пакет можно на сайте www.semonitor.ru

    О компаниях

    Компания FlamingoSoft работает на рынке программного обеспечения с 2000 года. Несмотря на сравнительно молодой возраст, компания уже заняла лидирующие позиции в своем секторе рынка. На сегодняшний день пользователями основного продукта компании – оптимизационного пакета для продвижения сайта в интернет Semonitor (вышедшего на рынок в 2001 году) – стало более 7000 компаний и пользователей во всем мире. Сайт www.semonitor.ru

    Компания СайтСервис работает с 2002 года. Основные направления: скрипты и сервисы для оптимизаторов, разработка сайтов на базе 1С-Битрикс. Проект PROMOpark запущен в 2007 году. На данный момент количество зарегистрированных пользователей превышает 7000.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.