Анализатор поиска оригиналов на Analyzethis.ru

    АнализаторНа Analyzethis.ru добавлен новый анализатор поиска оригиналов. Как сообщает Константин Рощупкин, руководитель отдела контента компании “Ашманов и Партнёры”, «рассматривать этот анализатор сейчас нужно в качестве беты».

    Новый анализатор оценивает способность поисковых машин находить оригиналы текстов. Ежедневно мониторятся позиции сотни отобранных статей-маркеров по точной цитате. Подсчитывается количество запросов, для которых данный поисковик ранжирует страницу-оригинал выше, чем перепечатку.

    Полученные данные выводятся в информере, где поисковые системы сортируются по убыванию способности находить первоисточники. Лучше всех, по данным анализатора, находит оригиналы Yahoo!, хуже всех – GoGo.ru. Яндекс делит четвертую строчку вместе с Google, уступая качеству поиска оригиналов Bing и Google_beta, но опережая Рамблер и Aport.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.