Yahoo выпустила мобильные приложения для iPhone и BlackBerry

    Yahoo анонсировала три новых мобильных приложения, выход которых стал логичным шагом в развитии стратегии мобильных технологий. Наиболее ожидаемым приложением стал Flickr for Mobile. В настоящий момент специальная версия фотопоисковика существует для и iPod Touch. Среди функций, которые предлагает мобильная версия – поиск, просмотр и загрузка изображений.

    Также пользователи могут ознакомиться с бесплатной финансовой программой Yahoo Finance for Mobile, которая разработана для iPhone, iPod Touch, BlackBerry Bold, Tour и 8900. Эта программа позволяет следить за финансовыми данными компаний, биржевыми сводками и читать новости финансового мира. До настоящего времени у Yahoo была только браузерная версия приложения. Третьим приложением для мобильных телефонов стала игра Yahoo Fantasy Football. Она будет работать на iPhone/iPod Touch и BlackBerry Bold, Tour, 8900.

    «Прежде на рынке приложений царил подход one-size-fits-all, — прокомментировал новинки Сандип Гупта – старший директор по мобильным приложениям Yahoo. — Однако iPhone изменил то, каким доступом к приложениям стали пользоваться клиенты. Теперь они хотят искать и скачивать основные приложения. И мы решили, что нам лучше вписаться в этот мир».

    Несколько месяцев назад Yahoo сменила свою основную цель с веб-поиска на мобильный рынок и решила перенести свои самые популярные приложения с PC на мобильные телефоны. Чтобы соответствовать этой модели, Yahoo идет в двух направлениях, предлагая браузерные приложения общих сайтов (путешествия, личная информация и развлечения) и специализированные скачиваемые версии.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.