Google удешевит электроэнергию

    Google планирует разработать собственную конструкцию зеркал для солнечных батарей. Новая технология позволит сократить стоимость постройки энергетической установки на солнечной энергии на 25% и более.

    «Мы рассматриваем весьма необычные материалы для зеркал, как для отражающей поверхности, так и для субстрата, на который будет монтироваться зеркало», — сообщил руководитель разработки Билл Веил на саммите, посвященном альтернативным источникам энергии и зеленым технологиям в Сан-Франциско.

    Google начал инвестировать значительные средства в разработку зеленых технологий в конце 2007 года. Кроме инвестиций в сторонние проекты, часть технологий разрабатывается штатом компании.

    По словам Веила, Google планирует добиться удешевления гелиостатов (полей с зеркалами, собирающими солнечный свет) в 3-4 раза. Первые результаты полученной технологии будут представлены через несколько месяцев.

    Еще одной технологией, в которой заинтересована интернет-компания, станут газовые турбины, работающие на солнечной энергии вместо газа. Эта разработка позволит получать «природное» электричество без затраты полезных ископаемых. Пилотную систему планируется разработать и сконструировать в течение нескольких лет.

    По материалам The Globe and Mail

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.