Сделку Yahoo и Microsoft изучат повторно

    Департамент юстиции США отказался одобрить или запретить 10-летнюю сделку между лидерами поисковой отрасли Microsoft и Yahoo без рассмотрения дополнительных аспектов соглашения.

    В ходе доследования условий сделки чиновникам предстоит убедиться в значительности инвестиций в интернет-поиск, чтобы гарантировать качество поискового продукта Bing, а также рассмотреть ценовые последствия объединения и условия работы рекламного аукциона. Дополнительно будут изучены планы дальнейшего развития поисковых систем со стороны обеих компаний.

    «Как и ожидалось, Microsoft и Yahoo получили дополнительный запрос по поводу соглашения, как мы и говорили во время анонсирования сделки, — сообщил пресс-секретарь Microsoft. – Мы ожидаем, что сделка будет тщательно рассмотрена, и мы продолжаем надеяться на ее одобрение в начале 2010 года».

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.