Визуальный поиск от Bing

    В июне Google запустил лабораторный проект Squared, который автоматически извлекает и генерирует список понятий по запросу с заданными характеристиками. Результаты приводятся в виде сводной таблицы. При поиске по породам собак Squared дает список пород, фото экстерьера, среднюю массу тела и место происхождения.

    Поисковик Bing выпустил весьма схожую функцию под названием: Visual Search. Поиск находится в стадии ранней демоверсии и требует предустановленной технологии Siverlight, однако дает лучшие результаты, чем Google Squared. В основе технологии от Microsoft лежит поиск по картинкам, дополненный алгоритмом отбора результатов.

    По сообщению официального блога поисковика, Visual Search позволяет быстро перемещаться по галереям или соответствующим результатам при помощи одного клика, выбирая из меню вкладки с интересующим типом данных.

    К недостаткам визуального поиска можно отнести узкий круг тем, с которыми он работает; это популярные телевизионные шоу, политики, книги, фильмы и товары в рамках Product Search.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.