CAPTCHA улучшит качество Google Book Search

    Google приобрел компанию reCAPTCHA. Данный проект занимается созданием кодов CAPTCHA и использует полученные результаты для оцифровки печатных изданий. Плохо читаемые слова отсылаются в качестве кода на различные сайты, где пользователи вводят этот код вручную.

    Каждое новое непонятное слово отсылается в связке с уже расшифрованным. Если пользователь правильно вводит расшифрованное слово, то система автоматически сопоставляет буквы с незнакомым словом. С помощью reCAPTCHA планируется улучшить качество таких сервисов как Google Book и Google News Archive Search.

    Сервис предлагает простые JavaScript API, при помощи которых код можно интегрировать в состав любой страницы; в частности данные коды используют такие популярные сайты как Facebook, Twitter и Ticketmaster.

    По материалам Google Operating System

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.