Пользователи тратят на Facebook в три раза больше времени, чем на Google

    Согласно данным аналитической компании Nielsen Online за август этого года, пользователи США тратят на пребывание в социальной сети Facebook в три раза больше времени, чем они тратят на Google. В абсолютных цифрах средний пользователь провел на страницах Facebook в августе около 5 часов 46 минут.

    Вторым в рейтинге Nielsen идет Yahoo, который несмотря на огромные объемы привлекаемого тематического трафика по таким темам как новости, спорт и финансы, привлек внимание пользователей на 3 часа, 14 минут в месяц. YouTube удерживал пользователей на своих страницах 1 час, 17 минут.

    На данный момент усилия Google по привлечению пользователей развиваются в направлении расширения количества предлагаемых сервисов, в основном за счет браузера Chrome и будущей операционной системы. Низкая популярность собственной социальной сети остается существенным недостатком компании, что наглядно демонстрирует разрыв в показателях пользовательского внимания.

    По материалам Mashable

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.