Google заинтересовался идеальным поиском

    GoogleGoogle запустил онлайн-опрос на тему «Поиска будущего». На странице опроса предлагается ответить на ряд вопросов, касающихся деятельности в сети и видения поиска будущего. Например, должен ли поиск будущего искать музыкальные произведения по напетой мелодии, отрывку или описанию песни. По итогам опроса будут объявлены результаты исследования.

    «Очень хотелось бы, чтобы системы поиска информации в дальнейшем сообщали нам не только страницы с фактами, укладывающимися в наши поисковые запросы, но ещё и сообщали, каким из популярных теорий та или иная страница соответствует, а какие считают её не достоверными. Мне представляется одним из магистральных развитий систем поиска поиск таких соответствий между фактами и теориями», — представил своё видение поиска будущего Анатолий Вассерман. Герман Клименко отметил, что вопрос будущего относителен.

    Однако вопрос поиска будущего уже поднимался на объединённой конференции РИФ+КИБ в апреле 2009 года. В рамках выступления «Поиск. Импровизация № 2014», ведущим которого был Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании «Яндекс», слушателям представилась возможность пофантазировать на тему того, каким будет поиск через 5 лет. Идеи оценивали представители Владислав Шабанов и Михаил Костин (Mail.Ru), Илья Сегалович (Яндекс), Владимир Долгов (Google), Игорь Ашманов (Ашманов и Партнёры).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.