22-23 октября состоится конференция Optimization.com.ua

    22-23 октября 2009 года в Харькове пройдёт всеукраинская конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в сети Интернет», организованная компанией Promodo. Обсуждение будет посвящено не только тенденции развития рынка интернет-рекламы, но и в частности вопросам по поисковой оптимизации, контекстной рекламе, созданию сайтов.

    В качестве докладчиков заявлены громкие имена не только украинских поисковых систем, интернет-компаний и сервисов, но и российских. По-мнению одного из докладчиков — Евгения Пошибалова, руководителя биржи ссылок Sape.ru, это «связано с большой долей квалифицированных специалистов в Украине, которые работают на российский рынок»; специалисты будут обмениваться опытом.

    «Ни для кого не секрет, что рынок Интернет-рекламы по большей части сосредоточен в Москве: именно там больше всего заказчиков и компаний, которые их обслуживают и предоставляют услуги Интернет маркетинга на достаточно высоком профессиональном уровне. Мы рассчитываем, что спикеры из Москвы поделятся опытом с посетителям конференции и предложат решение задач с помощью кейсов, неоднократно применявшихся на практике. Замечу, что и лидеров украинского рынка Интернет рекламы мы не обижаем, у нас они присутствуют в достаточном объеме», — комментирует Александр Колб, генеральный директор компании Promodo.

    Кроме того, Александр отмечает, что украинский рынок интернет-рекламы сегодня напоминает рынок Рунета (Москвы) 4-5 лет назад. «Спрос на услуги растет в геометрической прогрессии. Пока мало клиентов, которые готовы платить за эту услугу много денег, но те, кто пришел в Интернет, уйти с него уже не могут. Опять же, большой спрос наблюдается с 5-ти областей миллионщиков, они и являются трафикогенерирующими областями всего трафика поисковых систем в Украине. Есть тенденция, что с таким ростом рынка, спрос на услуги, а ровно и культура на рынке поисковой рекламы, будет расти – мы на это сильно надеемся, для чего и делаем эту конференцию», — комментирует Александр.

    Растущий рынок Украины становится потенциально интересным для российских компаний. К примеру, Евгений Пошибалов подтвердил, что интересы Sape распространяются на Украину, «однако многочисленные консультации выявили ряд проблем во взаимодействии украинских и российских юридических лиц, которые в основном связаны с неразберихой как в экономике так и в политике».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.