Яндексу – 1100

    ЯндексСегодня отмечает своё 12-летие главный поисковик Рунета – Яндекс. Именно в этот день в 1997 году была официально представлена на выставке Softool поисковая машина Yandex.ru. В честь дня рождения на главной странице появился логотип Яндекса с подписью 1100. Для тех, кто не понимает двоичную систему исчисления, Яндекс тут же поясняет «потому что двенадцать».

    На протяжении долгих лет Яндекс не переставал развиваться и совершенствоваться. Ежегодно интернет-портал обрастал новыми сервисами и удобным функционалом, привлекая тем самым новых пользователей.

    «Сейчас для меня, как пользователя Яндекса, преимущества портала скорее связаны с дополнительными сервисами: здесь и пробки, здесь и панорама московских улиц, словари… Много удобного, полезного и развивающегося. Поиск скорее привычное приложение ко всему этому. Пожелать хочется Яндексу в 12-летие — сохранить темпы развития и не сдаться наступающему на пятки известному всем поисковику», — комментирует Евгений Селин, генеральный директор компании «ИнтерЛабс».

    Колмановская,Велись и ведутся работы по улучшению качества поиска, что привлекает особое внимание специалистов по поисковому продвижению и интернет-маркетингу.

    «Яндекс для меня не столько самый крупный генератор поискового трафика в Рунете, хотя этот фактор и важен для нас, как для оптимизаторской компании. Но, говоря о Яндексе, хочется на первое место ставить его харизматичность, необычность, изобретательность, не побоюсь этого слова — культовость и постоянное желание расти и развиваться, несмотря на почтенный по интернет-меркам возраст, — комментирует Сергей Кошкин, генеральный директор компании SmartSEO. — В основе нынешнего успеха Яндекса лежит отличный поиск, множество полезных сервисов, удобный и понятный интерфейс, дружелюбность и открытость для общения (ни про один поисковик мы не знаем так много, как про Яндекс) — и!!! сильнейшая команда, ядро которой работает в Яндексе с самого момента основания».

    На протяжении нескольких лет Яндекс не уступает лидерские позиции среди поисковых систем Рунета. Кроме того, в рейтинге мировых поисковых систем Яндекс занял 7-е место.

    «Несмотря на острую конкуренцию со стороны западных проектов, за этот год Яндекс не только ни уступил ни пяди, но по своей аудитории обогнал Mail.ru — значит несмотря на почтенный возраст для Интернет-компании Яндекс все еще молод духом, а российские программисты — лучшие программисты в мире», – говорит Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma.ru.

    «Яндекс» — не только один из главных наших конкурентов, но и хорошие партнеры, с которыми мы давно и успешно работаем по многим направлениям. На сегодняшний день Mail.Ru и «Яндекс» — главные компании на российском рынке, которые играют наиболее значительную роль в дальнейшем развитии интернет-индустрии в стране, «ведут» ее вперед.  Конечно, не можем от всей души не поздравить коллег-конкурентов :)», — комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.