Яндекс о фильтре АГС-17

    ГранатомётС начала сентября многие оптимизаторы стали замечать, что на некоторые сайты Яндекс накладывает фильтр, в результате чего в индексе остаётся минимальное число страниц. В Яндексе подтвердили существование автоматического фильтра – АГС-17.

    «Робот анализирует содержание всех страниц сайта и принимает решение о включении их в индекс. Если сайт большой, а в поиске участвует лишь несколько его страниц, это означает, что остальные были классифицированы как не имеющие дополнительной ценности для пользователей.

    Какое количество страниц будет проиндексировано — зависит от многих факторов, в том числе от качества контента, интереса пользователей к ресурсу и соответствия сайта поисковой лицензии, особенно это касается пункта 3.5. В некоторых случаях число страниц может быть и меньше 10, и больше 10. В любом случае проиндексированных страниц должно быть достаточно для того, чтобы сайт находился по основным запросам, на которые он может дать хороший и релевантный ответ», — прокомментировали для Searchengines.ru в отделе качества поиска компании «Яндекс».

    Фильтр АГС-17 был введён три года назад. При этом его работу оптимизаторы стали замечать только сейчас. Как сообщили в Яндексе, это объясняется тем, что в последнее время стало появляться большое количество сайтов, страницы которых не выдерживают подобной проверки.

    Отметим, что у яндексовского АГС-17 есть тёзка среди современного стрелкового оружия – автоматический станковый гранатомёт АГС-17 «Пламя».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.