AT&T обвиняет Google в нарушении правил «сетевой нейтральности»

    Известный провайдер мобильной и интернет-связи AT&T обвиняет Google в нарушении правил «сетевой нейтральности» блокировкой сервиса Google Voice в отдаленных областях страны.

    Согласно анализу отчетов, проведенному AT&T, Google систематически блокирует звонки в определенные регионы. Аналогичная политика была официально запрещена Федеральной комиссией по коммуникациям (FCC) для провайдеров мобильной связи в 2007 году из-за того, что подобная избирательность может существенно снизить качество и надежность телекоммуникационных сетей.

    По официальному заявлению AT&T, FCC предстоит разобраться в степени нарушения и урегулировать рынок таким образом, чтобы все провайдеры мобильных услуг находились в одинаковых условиях.

    Google Voice создает единственный номер, привязанный к аккаунту пользователя, который работает на всех телефонах. Этот номер можно использовать для звонков и рассылки сообщений, кроме того, программа позволяет редактировать и управлять голосовой почтой.

    По материалам Computer World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.