IBM LotusLive против Google Apps

    IBM представила собственный сервис корпоративной почты с веб-интерфейсом. Достаточно недорогое решение от IBM будет конкурировать с аналогичным сервисом в пакете Google Apps и Microsoft.

    IBM стартует продажи сервиса LotusLive iNotes на этой неделе. Стоимость аккаунта составит $36 за пользователя в год, что на 25% меньше, чем стоимость почты от Google.

    Сервис от IBM лишен многих функций, которые предлагает Google, однако его предложение вполне может конкурировать с Apps из-за огромного опыта работы на корпоративном рынке. Как известно, один из продуктов IBM — Lotus Notes входит в двойку самых популярных корпоративных программ электронной почты. Бренд IBM также сыграет на руку новому сервису, считают аналитики Forrester Research.

    Имидж корпоративной почты Google был несколько подпорчен несколькими крупными сбоями, которые произошли в недавнем времени. Так, в прошлом месяце несколько миллионов клиентов не могли воспользоваться своим аккаунтов в течение почти двух часов.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.