Доля Bing впервые упала

    После стабильного роста с момента запуска в июне, поисковик Bing впервые потерял позиции. По сообщению аналитической компании Net Applications, доля Bing на мировом рынке упала в сентябре до 3.39% по сравнению с 3.52% в августе. Рыночная доля Google и Yahoo за период с августа по сентябрь также упала. Так, показатели Google упали с 83.33% до 83.13%, сообщает Net Applications. Yahoo сохранил свою вторую позицию, его доля рынка в сентябре составила 6.84% против 7.28% в августе.

    По мнению аналитиков, такое развитие событий достаточно логично, так как несмотря на амбиции и желание видеть стабильный рост своего поисковика со стороны Microsoft, борьба с Google только начата и может длиться весьма долго. Кроме основного веб-поиска, к которому привыкло огромное количество пользователей, на службе Google стоят и многочисленные формы поиска, встроенные на различных сайтах, — это та вершина, которую Bing только предстоит покорить.

    Несколько недель назад comScore Inc. опубликовал результаты, согласно которым рост Bing между июлем и августом составил 4.8%. Другая аналитическая фирма — Nielsen Co. заявила, что рост доли Bing между июлем и августом составил 22.1%.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.