Яндекс: Мы будем развивать Арзамас и дальше

    Яндекс анонсировал среди своих пользователей запуск поисковой платформы «Арзамас», поиск в которой осуществляется с учётом региона.

    Иван Наймушин, менеджер отдела качества поиска, указывает на то, что внедрение регионального поиска началось ещё в апреле, однако совершенствованию нет предела: «Наши метрики и результаты тестирования подтверждают, что учет регионов повышает точность ответов на вопросы, поэтому мы будем развивать Арзамас и дальше».

    В настоящий момент региональное ранжирование работает в 19 городах России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. При этом доля запросов, для которых регион пользователя имеет значение, составляет от 15 до 30% (в зависимости от региона).

    Напомним, в конце прошлой недели вебмастера стали отмечать, что тестируемая версия «Арзамас 1.5» с обновлённой общей и региональной формулой ранжирования выложена на www.yandex.ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.