Яндекс пришёл в Казахстан

    ЯндексЯндекс объявляет об открытии портала для Казахстана – www.yandex.kz. Все основные сервисы Яндекса локализованы и адаптированы для казахстанских пользователей. При этом поиск осуществляется как на казахском, так и на русском языках.

    «Казахский» Яндекс показывает результаты поиска с учётом местных реалий, местные новости, афишу, расписание поездов и самолётов, товары, которые можно приобрести в Казахстане и другую полезную информацию для казахстанских пользователей. Объявления для размещения в Директе доступны на русском и казахском языках, а оплата может производиться как в рублях, так и тенге. До конца года планируется запустить сервис Яндекс.Пробки для Алматы.

    «Мы хотим сотрудничать с казахстанскими интернет-компаниями и владельцами сайтов и вместе с ними делать интернет, интересный для пользователей. Яндекс.Маркет ждёт казахстанские интернет-магазины, а Яндекс.Новости — казахстанские СМИ. Мы приглашаем всех владельцев сайтов использовать API Яндекс.Карт, информеры, участвовать в нашей виджетной программе и продвигать свои ресурсы на главной странице Яндекса», — говорит Александр Ларьяновский, директор по региональному развитию компании “Яндекс”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.