Google убрал PR из Webmaster Tools

    Google удалил секцию PageRank из статистики Google Webmaster Tools. По сообщению Google Webmaster Help, оценочные данные PageRank, которые отображались при помощи Webmaster Tools убраны полностью и навсегда.

    По сообщению Сьюзан Москва, это было сделано из-за того, что большинство пользователей переоценивали значение PageRank и отслеживали его, как единственную важную метрику, что не соответствует реальному положению вещей. «Мы посчитали, что глупо говорить людям – просто не думайте об этом, но показывать эти данные, давая понять, что смотреть все-таки нужно», — пишет специалист Google.

    В 2007 году Google собирал мнения пользователей касательно удаления PageRank из Google Toolbar. Несмотря на мнение Мэтта Катса и других работников компании, отвечающих за качество поиска, эта идея так и не была реализована и показатель до сих пор присутствует в тулбаре.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.