Baidu заключил соглашение с Unicom о мобильном поиске.

    Лидер китайского интернет-поиска Baidu заключил соглашение о сотрудничестве с ведущим оператором телекоммуникаций China Unicom. Теперь поиск Baidu будет интегрирован в телефонные 3G модули Unicom и доступен всем абонентам этого оператора.
    Абоненты 3G Unicom, кроме поиска в сети, смогут пользоваться также всеми сервисами Baidu, включая почту, библиотеку, поиск изображений, поиск новостей и МP3 файлов. Baidu также обеспечит поиск беспроводных сайтов China Unicom.

    «Мы очень рады предстоящему сотрудничеству с China Unicom, — сказал Ксуьянг Рен (Xuyang Ren), вице-президент Маркетинга и Коммерческого развития Baidu. – Надеемся, что это послужит популяризации 3G услуг в нашей стране, и позволит Baidu обеспечивать все быстрорастущее количество мобильных пользователей качественным доступом к информации».

    China Unicom — Сеть мобильной связи 3-го поколения (3G), позволяет передавать на мобильный телефон больший объем цифровых данных и на более высоких скоростях. Unicom открывает своим абонентам доступ к мультимедийным услугам, включая видеосвязь, мобильное телевидение и высокоскоростной доступ в интернет.

    По материалам > Search Engine Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.