Финансовые показатели Yahoo! за III квартал превзошли все ожидания.

    Не смотря на все прогнозы аналитиков, чистая прибыль компании увеличилась на 224% (!), что составляет 186 млн. долларов, по сравнению 54 млн. долларов, полученными за аналогичный период прошлого года. Таким образом, прибыль на одну акцию составила 0, 13$, в то время как аналитики ожидали лишь 0,7$ в среднем, и даже их самые оптимистические прогнозы не поднимались выше 0,10$ на акцию.

    Таких результатов Yahoo удалось достигнуть благодаря проведению мероприятий, направленных на снижение издержек внутри компании, а также увольнению части работников. Начиная с третьей четверти 2008 года Yahoo сократил 2 000 рабочих мест, доведя количество сотрудников до 13 200 по всему миру.

    Руководство компании довольно результатами. СЕО Yahoo Кэрол Бартс (Carol Bartz) отметила, что хорошие показатели III квартала говорят о положительной динамике в компании. Она также заявила о необходимости инвестирования денег в новые проекты.

    В будущем IV квартале компания ожидает, что финансовые результаты приблизятся к 1,7 млрд. долларов, что несколько ниже результатов четвертой четверти прошлого года. Однако, финансовое сообщество, до публикации отчета за третью четверть 2009, прогнозировало доход всего лишь в 1,2 млрд. долларов на IV квартал.

    По материалам Cnet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.