Вебвизор завладел вниманием интернетчиков

    Компания WebVisor представляет новую версию своего визуализатора веб-аналитики WebVisor 2.0. Вместе с базовой функцией сервиса — визуализацией посещений каждого посетителя — владельцам сайтов теперь становятся доступны Карты активности посетителей в виде Карт внимания, Карт кликов и Карт скроллинга.
    Эти инструменты органичны для концепции WebVisor (Вебвизор), основанной на том, что посещение сайта человеком не сводится к безликим “просмотрам страниц”. Посетитель взаимодействует с сайтом: обращает внимание на одни части страницы и игнорирует другие, водит по странице курсором, нажимает на ссылки (или пытается кликнуть на то, что считает ссылкой), использует прокрутку, нажимает на клавиши. WebVisor дает возможность записать, воспроизвести и проанализировать это взаимодействие.

    Каждый владелец сайта желает знать, где он теряет заинтересованных посетителей, особенно если они – потенциальные покупатели. Традиционные системы веб-аналитики способны только поставить перед фактом: пришло 100 посетителей, 20 из них стали просматривать сайт, один совершил покупку. Почему не всех заинтересовал сайт? Почему добрался до совершения покупки только один посетитель? Что помешало остальным? До появления системы WebVisor владельцы сайтов могли только догадываться, ЧТО люди делают на сайте. Но больше не надо теряться в догадках – WebVisor даст полную картину поведения посетителей.

    А посетители сайта — это персоны, а не анонимные единицы. У каждого их них есть имя, специфические манеры поведения на сайте, история предыдущих посещений. WebVisor предоставляет владельцу сайта простой способ проассоциировать “анонимного посетителя” с конкретным человеком, чтобы изучить его поведение в ретроспективе.
    Записанные действия посетителей в любое время доступны владельцу сайта для просмотра и изучения. Чтобы просмотреть запись, он просто выбирает в интерфейсе системы интересующее его посещение (предусмотрены средства поиска и фильтрации), и дает команду на воспроизведение (нажатием кнопки “Play”). И в окне браузера показываются все действия посетителя на сайте в виде фильма – как если бы владелец сайта смотрел в реальном времени на его монитор. Путь курсора мыши при этом помечается полупрозрачной линией, отображаемой поверх страницы. Заинтересовавшие моменты посещения можно воспроизвести еще раз, просмотреть в замедленном/ускоренном режиме, т.е. в просмотре доступны все стандартные функции видеоплеера. Кроме того, предусмотрено автоматическое ускорение воспроизведения во время бездействия посетителя. Если он во время просмотра сайта вышел попить чаю, не надо будет несколько минут ждать перед экраном, пока что-нибудь произойдет.

    Последнее нововведение в WebVisor — учет активности всех посетителей (или их части) на выбранной странице за заданный период. Теперь возможно построение карты кликов, карты скроллинга и карты внимания с учетом действий посетителей в различных зонах страницы. В отличие от общепринятых приблизительных способов построения карт, в WebVisor различия в отображении страницы различными браузерами, отличия в разрешении экрана у посетителей и небольшие изменения страницы во времени, не снижают точности карты.

    Анализ поведения каждого посетителя – весьма ресурсоемкая задача, особенно на стороне сервера (обработка и хранение поступающих данных, визуализация результатов). Раньше для такого сервиса не хватило бы вычислительной мощности процессоров и дискового пространства. Сегодня вычислительная техника развилась достаточно, чтобы существование такого сервиса стало экономически оправданным.

    WebVisor — первый подобный сервис в Рунете.

    За дополнительной информацией обращайтесь к Андрею Травину по адресу [email protected] или по телефону (495) 772-97-91, внутренний номер 4017.

    Информация о системе WebVisor

    WebVisor был представлен (в закрытой альфа-версии) 20 октября 2008 года. В марте 2009 года появился первый релиз, в октябре 2009-го — WebVisor 2.0. Всего лишь за один год создан и запущен в коммерческую эксплуатацию сервис, не имеющий аналогов в России.
    Сервис используется или в демонстрационном режиме, или бесплатно для некоммерческих сайтов, или на платной основе, согласно тарифному плану.
    Webvisor предлагает партнерскую и дилерскую программы — подробности см. на сайте webvisor.ru.

    Информация о компании

    Компания WebVisor работает на рынке с 2008 года. Она предлагает своим клиентам сервис интернет-аналитики, а также бесплатно обслуживает множество веб-ресурсов в рамках своей программы поддержки некоммерческих сайтов Рунета.

    WebVisor входит в корпорацию РБС — поставщика комплексных услуг интернет-маркетинга:
    • Оптимизация и продвижение сайтов в Интернете — bdbd.ru
    • Разработка и дизайн сайтов — webprofy.ru
    • Интернет-реклама — mediaguru.ru
    • Анализ эффективности сайтов и рекламы — webvisor.ru

    WWW: http://webvisor.ru
    Тел: (495) 772-97-91, внутренний номер 4017
    e-mail: [email protected]

    WebVisor. Иллюстративные материалы:
    видео (без звука): http://video.yandex.ru/users/machomachomacho/view/14/
    набор скриншотов: http://narod.ru/disk/14279810000/pics.rar.html


    WebVisor. Цифры и факты

    20 октября 2008 г. – запуск альфа-версии сервиса

    21 января 2009 г. – запуск бета-версии сервиса

    6 марта 2009 г. – запуск сервиса в коммерческую эксплуатацию. Версия 1.0

    Кол-во подключенных сайтов: 6 000

    Сфера деятельности подключенных сайтов:

    · интернет-магазины

    · информационно-новостные ресурсы

    · блоги и персональные сайты

    · корпоративные сайты


    Объем данных в сутки:

    1,5 млн. посещений

    8 млн. просмотров страниц

    На 20 октября 2009 г. мы уже записали:

    1 082 370 452 минуты просмотров страниц (2059 (!) лет)

    502 226 километров перемещений мыши (это больше, чем расстояние от Земли до Луны)

    1 269 426 648 кликов

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.