Google Maps с отредактированным внешним видом

    Перед сменой деталей интерфейса Google тщательно анализирует возможные последствия и реакцию пользователей. Возможно, благодаря этому некоторые сервисы остаются неизменными в течение достаточно долгого времени. Так, интерфейс Google Maps практически не изменялся с момента запуска сервиса в 2005 году.

    В конце прошлой недели компания запустила обновленную версию карт с отредактированным внешним видом. Эти изменения стали самыми крупными за 4 года существования сервиса. Незаметные на первый взгляд, изменения призваны улучшить читаемость карт.

    Кроме сужения основных линий и дорог, которые отвлекали от названий улиц и затрудняли общий обзор карты, были также оптимизированы цвета, что повысило контрастность карты и сделало ее более похожей на вид со спутника, чем на простую топографическую карту местности.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.