Яндекс расширяет музыкальный каталог

    Яндекс продолжает расширять музыкальный каталог, произведения из которого можно прослушать на странице результатов поиска. В настоящий момент база Яндекса пополнилась музыкальными произведениями российских исполнителей. Всего на странице результатов поиска можно услышать около 10 тысяч песен российских исполнителей, сообщается в официальном релизе.

    «Ежедневно к поиску Яндекса задают около миллиона запросов с названиями музыкальных композиций. И около 60% таких запросов — именно про российскую музыку. Теперь у нас есть музыка на любой вкус», — комментирует Денис Танаев, менеджер проекта компании «Яндекс».

    В недавнем интервью для Billboard Дмитрий Иванов, директор по проектам компании «Яндекс», рассказал, что 4% поисковых запросов от общего числа так или иначе связаны с музыкой. При этом 1% запросов содержит непосредственно название песен. «На запросы по исполнителям, альбомам, жанрам наш сервис пока никак не реагирует – можно прослушать конкретную песню какого-то артиста, а вот альбом целиком или все лучшие его треки – пока нет», — комментирует Дмитрий.

    Напомним, музыкальный проигрыватель был запущен в поисковой выдаче Яндекса в конце августа 2009 года. Возможность прослушивания треков предоставляется бесплатно и на легальных основаниях. Поисковик сотрудничает с такими компаниям-правообладателями музыкального контента, как Universal и EMI, «Первое музыкальное издательство», «Монолит», Фирма грамзаписи «Никитин» и «Мегалайнер».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.