Мой [email protected] будет перечислять разработчикам приложений 100% заработанных ими средств

    2 ноября 2009 года, Москва. Социальная сеть Мой [email protected] предлагает разработчикам приложений новую программу взаимодействия. С сегодняшнего дня все зарабатываемые приложениями средства будут выплачиваться их создателям в полном объеме, а лучшие приложения смогут бесплатно рекламироваться в рамках социальной сети для завоевания новой аудитории. Кроме того, компания открыта к рассмотрению идей новых интересных приложений и готова инвестировать в их разработку.

    В настоящее время рынок создания приложений под социальные сети в России находится в самом начале своего развития. Многие талантливые разработчики испытывают существенные трудности при создании и продвижении своих продуктов. Мой [email protected] помогает решить эти проблемы.

    Ключевая особенность новой программы взаимодействия с разработчиками – полное отсутствие комиссии, взимаемой социальной сетью с приложений. Теперь 100% заработанных приложением средств получают его создатели.

    Для поддержки лучших приложений и привлечения к их разработкам внимания широкой аудитории их создателям будет предоставляться возможность проведения бесплатных рекламных кампаний в рамках социальной сети.

    И, наконец, Mail.Ru готов совершать финансовые инвестиции в интересные проекты и команды, а также оказывать им техническую и консультационную поддержку.

    Разработка и развитие собственного API является одним из ключевых направлений развития социальной сети Мой [email protected] Сейчас готовится к выходу новая версия API, в которой будут расширены возможности взаимодействия приложения с профилем пользователя, а также появится поддержка приложений, созданных с применением различных технологий (ранее была возможность использовать только flash). Также в разработке находится автоматизированная система приема пользовательских платежей с удобной интеграцией в приложения, широким спектром доступных способов ввода средств и подробной статистикой.

    «Mail.Ru заинтересован в дальнейшем активном развитии российского рынка приложений в социальных сетях и считает свободу выбора разработчиков, а также максимальную поддержку начинающих создателей такого рода продуктов одним из важнейших условий достижения этой цели. Разработка приложений для социальных сетей – реальный шанс для огромного числа талантливых программистов, которых в России всегда было очень много, создать продукт, с которым будут работать миллионы пользователей и начать собственный бизнес. Новые правила взаимодействия социальной сети Мой [email protected] с разработчиками – уникальны для российского рынка и, на мой взгляд, будут способствовать его выходу на новый уровень», — говорит Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.

    По вопросам получения стартовых рекламных пакетов , а также инвестиций в новые проекты обращайтесь к руководителю направления разработки приложений для социальной сети Мой [email protected] Алексею Терехову – terekhov@corp.mail.ru.

    О компании:
    Mail.Ru – главный коммуникационный портал Рунета. Ежемесячная аудитория сайта превышает 50 миллионов человек. На его страницах пользователям доступны около 40 проектов, главные из которых – крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, лидирующий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, фото-, видео- и блогхостинги Фото@Mail.Ru, Видео@Mail.Ru, Блоги@Mail.Ru, ведущий игровой портал Игры@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие. У портала есть 8 российских офисов — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске, Самаре и Казани, а также зарубежное представительство в Киеве (Украина).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.