Мобильные провайдеры Европы переходят на Yahoo

    Европейское представительство Yahoo заявило о победе над Google в Германии. Данные сообщения явились следствием того, что Yahoo заключила эксклюзивную многолетнюю сделку с компанией-провайдером мобильной связи O2. Предыдущим партнером О2 был Google.

    В рамках сделки все пользователи O2 смогут пользоваться оптимизированным поисковиком Yahoo на мобильных порталах O2. кроме того, пользователи смогут синхронизировать свои личные страницы на PC с мобильными сервисами. В дополнение этого, Yahoo будет продавать рекламу на страницах O2.

    В 2007 Yahoo заключила сделку с Telefonica, которая владеет O2, однако соглашение касалось мобильной связи Telefonica в странах Латинской Америки и O2 в Великобритании. В то же время O2 в Германии подписал аналогичную сделку с Google. Справедливости ради стоит отметить, что О2 стал не первым провайдером, который предпочел поиск Yahoo для мобильных порталов; T-Mobile в Европе также заместил поиск от Google поиском Yahoo.

    Несмотря на громкие заявления, О2 является самым малочисленным мобильным оператором в стране, а появление поисковой строки на портале вряд ли сумеет поднять долю рынка, так как большинство людей не пользуются ею. По данным comScore, в августе этого года Google принадлежало 70% мобильного рынка Германии, в то время как Yahoo – только 8.2%.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.