Yahoo утроит прибыльность

    Руководитель компании Yahoo Кэрол Бартц заявила о планах утроить операционную маржу компании за следующие три года, увеличив прибыльность и строго контролируя расходы. Величина планируемой прибыльности составит 15-20%.

    По словам Бартц, ведущий продавец рекламы в США расширит рынок сбыта за счет стран с растущим количеством интернет-пользователей и высоким потенциалом, для чего компания наймет дополнительное количество персонала.

    «Операционная маржа в шесть процентов – это ужасно, ужасно… Мы взяли обязательство, что в течение следующих трех лет она составит 15-20%», — заявила Кэрол Бартц на открытии конференции, организованной Американской Палатой Коммерции в Сингапуре.

    Бартц, которая возглавила компанию в январе этого года, всеми способами старается удержать Yahoo на плаву. Среди ее шагов по усилению позиций компании были как популярные, так и не популярные меры: сокращение рабочих мест, закрытие неприбыльных проектов и ускорение разработок, которые помогают сервисам соответствовать запросам аудитории.

    Из Сингапура Бартц намерена отправиться в Индию на встречу с премьер-министром Индии и другими чиновниками. Yahoo планирует найти новых партнеров и открыть рабочие места для реализации интернет-проектов.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.