Яндекс: от «Арзамаса» к «Снежинску»

    СнежинскЯндекс анонсировал тестирование новой версии поисковой программы «Снежинск» на buki.yandex.ru. Тестовая версия внедрена для пользователей России и городов, с локализованным ранжированием. Для Украины, Беларуси и Казахстана она пока не действует.

    В новой версии поисковой программы изменилась математическая модель ранжирования документов. И как сообщил Денис Расковалов в блоге Яндекс.Поиска, результатом усложнения этой модели стало улучшение качества поиска.

    В «Снежинске» повысилась точность поиска в городах с локальным ранжированием благодаря внедрению дополнительных региональных факторов, основанных на интересе пользователей к документам.

    Кроме того, Денис Расковалов сообщил, что «благодаря переработке архитектуры ранжирования в поиске удалось реализовать учет нескольких тысяч поисковых параметров для одного документа».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.