Caffeine почти готов

    Новая версия поисковой системы Google Caffeine, информация о которой впервые появилась в августе 2009 года, по словам компании, скоро будет запущена на одном из датацентров. По официальной версии, пользователи, которым довелось протестировать новую версию поиска, отметили ускорение работы поисковика и сокращение времени между публикацией нового контента на сайтах и появлением этого контента в результатах поиска.

    Полный текст заявления выглядит следующим образом: «Основываясь на том успехе, который мы увидели, мы считаем, что Caffeine готов для представления более широкой аудитории. В скором времени мы активируем Caffeine более широко, начиная с одного датацентра. Эта «песочница» более не нужна и будет закрыта, однако мы высоко ценим тестирование и позитивный вклад, который сделали веб-мастера и публицисты».

    Google владеет и управляет более чем двадцатью датацентрами по всему миру, каждый из которых состоит из более чем сотни тысяч серверов. Когда пользователь производит запрос Google, система определяет датацентр, которому послать этот запрос. Когда проект Caffeine будет запущен, определенное количество пользователей сможет оценить преимущества новой технологии поиска с помощью обновленной технологии поиска.

    Точное время и место старта не было названо, однако запросы не всегда распределяются по географическому признаку, поэтому группу пользователей, которая первая оценит Caffeine на практике, пока предугадать практически невозможно.

    По материалам Telegragh

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.