Image Swirl — поиск по картинкам нового уровня

    Google представил новый лабораторный проект: Google Image Swirl. Image Swirl представляет собой принципиально новый графический интерфейс поиска по изображениям, выполненный в виде своеобразного «колеса обозрения».

    Новый поисковый интерфейс позволяет воспользоваться всеми преимуществами поиска по картинкам от Google: поиском схожих изображений и технологией распознавания лиц. Вместо одной картинки, Image Swirl показывает целый набор, организованный в кластеры. При клике на понравившемся изображении, пользователь переходит к следующему «колесу», которое по смыслу связано с предыдущим.

    Новшество выводит поиск по изображениям на новый уровень: вместо наиболее релевантных изображений новый алгоритм предлагает «релевантные группы изображений». Для создания этих кластеров изображений, Google анализирует характеристики самих изображений, а также меататегов и других описаний картинок.

    В настоящий момент экспериментальная версия работает в пределах 200,000 запросов, однако со временем Google значительно расширить поисковую базу.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.