Яндекс говорит и показывает на украинском языке

    ЯндексЯндекс стал доступен для пользователей из Украины как на русском, так и украинском языке. Украинские пользователи, заходя на главную страницу поисковика, будут автоматически переадресовываться на yandex.ua.

    Выбор языка осуществляется на главной странице Яндекса. Если у пользователя установлен браузер с украинским интерфейсом, Яндекс показывает страницы на аналогичном языке.

    В настоящий момент на украинском языке доступны основные службы Яндекса, такие как поиск, почта, Директ и Каталог. В дальнейшем планируется запустить на украинском языке и остальные сервисы интернет-портала. Причём, Яндекс старается не только показать пользователю информацию на родном языке, но и соотнести её с местными реалиями.

    Напомним, в середине октября Яндекс открыл портал для Казахстана, где все основные сервисы были локализованы и адаптированы для казахстанских пользователей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.