Bing заместит Google и Yahoo для News Corp.

    Компания Microsoft ведет переговоры с компанией News Corp с целью компенсации потерь трафика, которые могут возникнуть при блокировке контента компании на всех ресурсах Google и Yahoo.

    News Corp, которой принадлежат такие издания как Wall Street Journal и Sun, приняла решение об организации платного доступа к интернет-версиям ее журналов. В этой связи появление контента в поисковиках или бесплатных новостных аггрегаторах как Google News является, по мнению, главы News Corp. Руперта Мердока “паразитированием на труде издательства”.

    Среди подобных мер компания планирует полностью закрыть страницы собственных сайтов от индексирования поисковыми системами, в частности Yahoo и Google. Несмотря на решимость руководства, аналитики прогнозируют потерю до 25% трафика сайтов и снижение прибыльности, в случае, если из процесса доступа к контенту будут полностью исключены ведущие поисковики.

    Microsoft, которая запустила новую версию собственного поисковика Bing в этом году, изыскивает различные способы повышения своей конкурентоспособности по сравнению с лидером отрасли и планирует придумать, каким образом Bing сможет компенсировать потери трафика многочисленным ресурсам News Corp.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.