Google закрывает Grand Central

    Google закрывает сайт сервиса GrandCentral для перевода всей информации о проекте на сайт Google Voice. По официальному сообщению, разосланному всем клиентам GrandCentral, последним днем работы сервиса станет 31 декабря этого года.

    Google Voice является новой генерацией технологии, на которой был основан GrandCentral. Данная технология была приобретена Google в июле 2007 года. Среди возможностей сервиса – звонки на стационарные номера из веб-интерфейса, звонки на номер Google Voice; хранение и управление голосовыми сообщениями.

    Старые сообщения и списки контактов не будут переноситься в новый интерфейс автоматически, поэтому компания настоятельно рекомендует сохранить все сообщения в течение следующих дней.

    Ранее в этом месяце Google сообщил о намерении приобрести стартап Gizmo5 – компанию, которая занимается интернет-телефонией. Сотрудники Gizmo5 присоединятся к команде разработки Google Voice. Gizmo5 является VoIP клиентом с веб-интерфейсом. Наиболее похожие функции предоставляет популярный клиент Skype.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.